歌姬狩衛戰・真說

「歌姬狩衛戰」活動中,需拯救歌姬,並解放歌姬真正力量。

首先是「祈禱之章」,必須於此期間狩獵指定的魔物,來獲取「歌玉」。
接著在「戰歌之章」這期間,會配合「祈禱之章」結果獲得「祈歌效果」。此效果會為狩獵帶來各種好處,使得狩獵進行得更加順利。伺服器所收集的「歌玉」總數即為「祈歌效果」的獲得次數,為了獲取更多次數,請各位踴躍收集「歌玉」吧。 

活動流程

歌姬狩衛戰的進展順序為「祈禱之章」→「戰歌之章」。


[祈禱之章]

從擁有各種效果的祈珠當中選擇自己所希望發動的祈珠,注入從指定魔物身上取得的歌玉的祈禱力量。任務達成時獲得的歌玉會依伺服器做統計。會依日統計祈珠,並發表結果。會在「祈禱之章」期間內重複進行。 「祈禱之章」中,參加狩衛戰即可領取每日報酬。 此外還會根據歌玉獲得數量備有個人達成報酬,只要符合條件便可領取。


[戰歌之章]

因應「祈禱之章」的結果來獲得「祈歌效果」。
「祈歌效果」會依據伺服器所收集的「歌玉」總數來決定可獲得次數。此外,也有依據個人獲得的歌玉而可得的報酬如下。
・公會貢獻點數
・個人排名報酬
・獵團排名報酬

進行各種統計後到能夠在各項目中確認為止,可能會產生至多30分鐘左右的延後。

祈禱之章

承接方法

希望參加歌姬狩衛戰的話,需在祈禱之章期間內與梅傑波爾多廣場等處的「狩衛戰‧其他櫃檯」對話,來選擇祈珠。 如此,便能夠將任務中獲得的歌玉反映至祈珠上。

畫面看法

祈珠選擇畫面

可以確認‧選擇所設定的祈歌效果。選擇的祈珠在期間內1天可以變更1次。

祈歌效果在每次舉辦時都會變更。

歌玉數量確認畫面1

可確認自己的伺服器所獲得的歌玉數量與戰歌之章中「祈歌效果」的可聆聽次數。

歌玉數量確認畫面2

可在歌玉數量確認畫面中確認伺服器獲得歌玉合計數、祈歌的獲得條件與達成狀況、自己所選擇的祈珠與所獲得的歌玉數量。

祈禱之章的進行方式

1.選擇要獲得效果的祈珠。

2.魔物不同,可獲得的歌玉數量也不一樣。
可於櫃檯做確認,來尋找符合自己實力的魔物。 另外就算是同種魔物,也會因任務不同或自己的等級,而造成歌玉數量有所變化,請多加留意。

獎勵目標

會依照祈珠,期間限定指定可獲得更多歌玉的獎勵目標。
獎勵目標1天至多指定3次,可以在狩衛戰櫃檯做確認,希望獲得更多歌玉的話,請務必記得事先確認。

3.狩獵魔物。會在結算時統計獲得的歌玉。
並且將歌玉的祈力注入所選擇的祈珠。

可領取的歌玉會加入等級調整。當任務不符合獵人等級,難度較低時,取得的歌玉會進行調整,歌玉數量會比在《對象的確認》當中所確認的數值要來得少,請多加留意。
例如,G級の獵人與HR5以上獵人在符合自己等級難度的任務中取得歌玉的話,會進行調整,歌玉數量會較《對象的確認》中的數值要高。

無法獲得歌玉的任務

以下任務中無法獲得歌玉。
・鬥技大會、新手教學、睡眠學習、G級體驗任務

4.每天中午12點會確定當天被奉獻最多歌玉的祈珠。祈禱之章期間,每天都會進行統計。
另外,所選擇的祈珠在期間內1天可以變更1次,在中午12點統計結束之後就可以變更。

祈禱之章的報酬與報酬的領取辦法

祈禱之章期間中的報酬中,可以領取個人達成報酬與每日報酬。
可從狩衛戰櫃檯的[領取報酬品]來領取。

每日報酬的取得條件為,在登入日獲得1個以上歌玉,並將祈力注入祈珠。每日報酬與達成報酬一樣,在祈禱之章也可領取,達成什麼程度就可以領取到什麼程度。

戰歌之章

戰歌之章中,會依照伺服器所統計的結果而可聆聽祈歌。根據祈禱之章中所選擇的祈珠不同,發動時的效果也會有所不同。
此外,若持有「祈歌武器」的話,在「祈歌效果」發動中也會強化其性能。


想要聆聽祈歌的話,必須在祈禱之章間取得1個以上的歌玉,並將祈力注入祈珠。
在官方狩獵大會等部分任務中無法發動祈歌效果,請多加留意

「戰歌之章」中會根據「祈禱之章」中獲得的歌玉進行統計,依照結果可以領取下列報酬。
・個人排名報酬
・獵團排名報酬
可在狩衛戰櫃檯的[領取報酬品]中進行領取。
除了自己所在伺服器的排名外,也可以確認全伺服器的總合排名。

根據「祈禱之章」期間內個人所獲得的歌玉與自己所屬獵團所獲得的歌玉,可以領取公會貢獻點數。

「戰歌之章」中發動「祈歌效果」時,可在狩衛戰櫃檯以公會貢獻點數交換技能。能以一定點數交換到此技能。
此處所取得的技能與平時的技能不同,無關於發動格,達成一定任務數後便會消失。
另外,當尚有剩餘使用次數便交換其他技能時,原本的技能剩餘次數將會被作廢,請多加留意。 
期間中道具的交換品項也會限定做增加。

獵團迎擊戰

戰歌之章活動期間,獵人們只要與梅傑波爾多廣場等地的「隨侍貓」進行交談,即可承接「獵團迎擊戰」的任務或利用各個項目。
此外,在「歌姬狩衛戰・真說」活動以外的期間,或其他章的活動舉辦期間內,也有其他項目內容可進行。

在各種統計結果出來之前,可能發生最長30分鐘左右的延遲。
此外,已加入「回歸獵團」的獵人,亦可參加「獵團迎擊戰」。

承接迎擊戰任務

與「隨侍貓」進行交談,選擇「前往迎擊戰任務」後,再選擇要承接的任務。

在迎擊戰任務中,任務承接書內所述的魔物將依序現身。

只要達成迎擊戰任務,即可獲得「迎擊點數」。此外,可獲得的迎擊點數會因魔物而有所不同。

只要達成迎擊戰任務,即可獲得「迎擊點數」。此外,可獲得的迎擊點數會因魔物而有所不同。

此外,可獲得之迎擊點數會因等級而有所增減。若您達成了與獵人等級不符、難易度較低的迎擊戰任務時,實際入手的迎擊點數可能因為經過調整增減,而比≪對象的確認≫中所看到的數值少,敬請留意。
相對於上述情況,當G級獵人與HR5以上獵人達成難易度符合自身等級之任務後,實際入手的迎擊點數可能因為經過調整增減,而比≪對象的確認≫中所看到的數值多。討伐辿異種可以進一步得到更多迎擊點數。

[迎擊點數]
成功討伐迎擊戰任務出現之魔物,即可獲得「迎擊點數」。可獲得的迎擊點數會因魔物而有所不同。

[迎擊點數的各種獎勵]
只要滿足迎擊戰任務的特定條件,就可以獲得獎勵,可追加獲得迎擊點數。
・部位破壊獎勵
因部位破壞成功而滿足特定條件時,就可獲得獎勵。當您獲得部位破壞獎勵時,畫面上會出現訊息告知。每種魔物達成條件不同。若能成功破壞辿異種的發達部位,將可進一步獲得一筆獎勵。
・擊龍槍獎勵
只要用擊龍槍打中魔物,就可獲得魔物獎勵。
・獵團同行獎勵
所屬同一獵團的成員,只要一起加入隊伍並且達成迎擊戰目標,就可獲得獎勵。獎勵內容會因參加迎擊戰任務的獵團成員人數而變動。
・祈歌武器獎勵
裝備祈歌武器並且達成迎擊戰任務,就可獲得獎勵。聆聽祈歌時,獎勵量將有所變化。
・團旗獎勵
只要攜帶以下道具出任務,就可獲得獎勵。
 ・迎擊的白團旗(効果:小)
 ・迎擊的紫團旗(効果:中)
 ・迎擊的橙團旗(効果:大)
此外,同時攜帶不同種團旗參加任務時,將優先消費效果較小的團旗1隻。
・任務初次達成獎勵
在活動期間內,只要達成先前未曾挑戰成功的迎擊戰任務,就可獲得任務初次達成獎勵。

畫面看法

戰況確認畫面

此為與隨侍貓交談後會出現的獵團迎擊戰畫面。您可透過本畫面,確認「獵團迎擊戰」的戰況。畫面中所顯示的資料約2小時更新一次,同時更新已奪回區域的情報。


① [獵團情報]

顯示「獵團圖示」、「獵團名稱」、「已奪回區域總數」資訊。

② [活動期間/地圖更新時間]

顯示目前的「章」、「日期」、「下一次地圖更新時間」。此外,可透過下方刻度表確認「活動進行的進度」。

③ [魔物佔據地]

由魔物所佔據的區域。若要佔領,必須集滿各區域所指定的迎擊點數。奪回所有魔物占據的區域後,下次更新時就能前進至新地圖。

可奪回的區域僅限目前地圖內的部分。即使更新時還有剩餘點數,也無法奪回新地圖內的區域。

④ [獵團佔據地]

由獵團所佔據的區域。

⑤ [最前線區域]

顯示目前的最前線區域,圖示上端的狀態條代表「目前已累積的迎擊點數」以及「必要的迎擊店數」。

⑥ [詳細顯示/顯示履歷]

可透過選擇「區域選擇」來檢視各區域詳情。此外,選擇「顯示履歷」後,將顯示專屬履歷畫面。

履歷畫面

選擇「顯示履歷」後,即可透過文字瞭解目前為止的戰況。

狩衛士

只要消費公會貢獻點數,即可安排NPC「狩衛士」和您一起挑戰迎擊戰任務。每位獵人最多可有一位狩衛士同行,且不佔隊伍名額。
與「隨侍貓」對話後,獵人只要設定好「武器種」、「強度Lv」之後,將隨機提示同行候補的狩衛士名稱。若您同意,請選擇「決定同行」;如果想選其他狩衛士,可選擇「重新設定」。此外,不同武器種的點數消費量沒有差別,但是如果調高強度Lv,會讓消費量增加。
同行有效期間為決定後24小時。此外在決定同行後,24小時內無法重新選擇其他狩衛士。

尚未到達G級的獵人,無法請狩衛士同行。

可透過[選單]-[選項]-[NPC同行設定]設定同行功能ON/OFF;透過[選單]-[選項]-[對話]選擇狩衛士對話功能ON/OFF。

任務內

歌姬將特別在迎擊戰任務的迎擊據點營地現身。可以委託保管身上無法攜帶的魔物素材等物品。
・物品在出任務的過程中可以任意替換放入。
・委託保管的道具將在結算時自動送入道具箱。但如果道具箱已滿,則直接進行換算。

此外,在魔物接連登場的迎擊戰任務中,迎擊據點的耐久值將不會減少。除此之外,只有迎擊戰任務在狩獵後魔物消失的時間會縮短,敬請注意。

迎擊點數/奪回區域的確認

與「隨侍貓」對話,即可確認個人所獲得之「迎擊點數」,或所屬獵團的「奪回區域數」。

排行榜的確認

「獵團迎擊戰」內各獵團所拿下的「奪回區域數」將以排行榜形式呈現。排行榜資料1天更新3次(12點、20點、4點)。

在統計結果出爐前,可能會出現最長30分鐘左右的延遲。
已加入的獵團屬於「回歸獵團」時,無法參加「個人排行榜」「獵團排行榜」。

報酬的領取

要領取獵團迎擊戰的報酬,可透過[個人達成報酬]以及[獵團達成報酬]、[寶物]進行領取。領取報酬時,請找隨侍貓進行「報酬的確認·領取」。 
在個人達成報酬方面,可領取個人所獲得的迎擊點數;在獵團達成報酬方面,則可根據獵團所奪回的區域數領取相應的報酬。而寶物方面則可獲得地圖上入手的寶物報酬。

在下一次獵團迎擊戰之前,隨時都可以領取報酬。

在獵團達成報酬當中,還可獲得於[歌迎之章]活動期間開放的「特別獵團小屋」使用權。
此外,個人達成報酬可獲得的道具「歌迎的旋律」,可在特別獵團小屋的「歌迎特別道具交換」中使用。
關於「歌迎的旋律」獲得詳情,以及可在「歌迎特別道具交換」中入手的道具清單,可利用「報酬的確認·領取」來檢視。

當同一帳戶內有多個角色獲得「歌迎的旋律」時,其中獲得數量最多的角色,其獲得數量將反映至「歌迎之章」。
反應至「歌迎之章」的「歌迎的旋律」持有數量及已消費數量,將與同一帳戶內的所有角色共有。

歌迎之章

歌迎之章開始後,握有使用權的獵人,即可進入特別獵團小屋。
在歌迎之章結束前,都可以使用特別獵團小屋。在這段期間內將由特別獵團小屋取代平時的獵團小屋。

特別獵團小屋有以下特徵。

・無論目前獵團等級為何,均可使用與獵團小屋Lv3同等級的功能。
・獵團商店的「票券交換」會出現追加品項。
・可透過船上隨侍貓的選單,在不消費「天籟的祈珠」的情況下聆聽歌姬的吟唱。吟唱的效果將作用於當時小屋內所有獵團成員。
・可利用「歌迎特別道具交換」。

在特別獵團小屋出現的獵團噗吱豬,與平常出現在獵團小屋的獵團噗吱豬不同。此外,特別獵團小屋出現的獵團噗吱豬有固定名稱。
噗吱豬裝全面開放,可以自由替換服裝。
復歸獵團即使取得「特別獵團小屋」的使用權,也無法使用「獵團噗吱豬」。

「歌迎特別道具交換」可使用「戰歌之章」獲得的「歌迎的旋律」來換取特別道具。「歌迎的旋律」數量將在歌迎之章結束後歸0。

道具袋滿載的時候將無法進行交換。